vendredi 4 mars 2011

Entretenir ses ustensiles de cuisine en inox

Lorsqu'on a des casseroles en inox, il y certaines choses qu'il vaut mieux savoir si on veut les utiliser longtemps ...

Tout d'abord, ne mettez pas de sel dans l'eau froide, attendez qu'elle soit chaude, car le sel occasionne des piqûres sur l'inox.

Ensuite, il est préférable de laisser tremper un fond de casserole dans lequel des aliments auraient attaché. Après, on lave avec une éponge douce et soit on laisser sécher à l'air libre (mais ça laisse des traces) soit avec un torchon (pour un résultat nickel). Bien sûr, si vous avez cuisiné un gros repas et utilisé toute votre batterie de cuisine pour l'occas', les ustensiles en inox passent très bien au lave-vaisselle ;o)

En cas de tâches dues à l'eau calcaire, vous pouvez les faire disparaître en les frottant avec un linge trempé dans un mélange eau bouillante + vinaigre blanc, ou bien avec du jus de citron.

N'utilisez pas de détergent chloré ou de javel pour le nettoyage de votre ustensile, ils attaquent l'inox.

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