vendredi 19 novembre 2010

Moules frites

Hier soir, mon homme nous a préparé des moules à la crème. C'était délicieux! C'est la première fois qu'on en faisait, et c'est en fait ultra simple à préparer.

Voilà la recette.

Ingrédients:
- des moules (nous on avait 1.4 kg, et franchement on aurait pu être 4 à table)
- 1 oignon, 1 échalote
- 30 gr de beurre
- 3 dl de vin blanc sec
- 1 branche de thym et de laurier
- 30 cl de crème fraîche (préférez la crème fraîche épaisse, c'est meilleur à saucer)

* Nettoyer les moules.
* Hacher l'oignon et l'échalote.
* Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'échalote et laisser cuire doucement 3 minutes.
* Ajouter les moules et le vin blanc.
* Saler légèrement, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
* Faire cuire environ 5 minutes sur feu vif en remuant souvent.
* Enlever le thym et le laurier.
* Egoutter les moules, les mettre dans le plat de service, les garder au chaud.
* Faire réduire le liquide de cuisson d'un tiers, à gros bouillon.
* Baisser le feu et verser la crème fraîche.
* Faire réduire à nouveau à feu doux d'un tiers environ.
* Verser la sauce sur les moules.

Et mon conseil perso: saucez avec un bon pain de campagne, miam!
Même mon fils a adoré ça.

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